「なす」レシピにはたくさんのご応募ありがとうございました!
- 大賞 【ナスと油揚げの巻き巻き餃子】open
-
【材料】
・なす ・油あげ ・餃子のたね ・ねぎ
【作り方】
1) なすは薄くスライスして水にさらす。
2) 油揚げは開いておく。
3) 油揚げに餃子のたねを広げ、スライスした
なすを乗せて巻く。
4) ラップで包みレンジで軽く過熱する。
5) 粗熱が取れたらラップを外し、輪切りにする。
6) フライパンで断面を焼く。
ネギとポン酢を合わせかける。
- インクリース賞 【水なすとモッツァレラチーズのサラダ】open
-
【材料】
・水なす ・プチトマト ・モッツァレラチーズ ・きゅうり ・エクストラバージンオリーブオイル、塩昆布、塩
【作り方】
1) 水なすときゅうりは乱切り、プチトマトは半分に切る。
2) モッツァレラチーズを合わせて、塩昆布とエクストラバー
ジンオリーブオイルを入れて塩で味を整える
- インクリース賞 【なすのチーズピカタ】open
-
【材料】
・なす ・豚肉 ・粉チーズ ・卵 ・小麦粉
【作り方】
1) なすを切り水にさらす
2) 豚肉に塩こしょうをし、なすを巻く
3) 小麦粉をまぶし、卵をつけてフライパンで焼く
(片面に粉チーズをかける)
4) そのままでも良いですが、今回はオーロラソ
ースをかける
【サンドアレンジ作り方】
1) お好みのパンになすのピカタとキャベツをはさむ
2) オーロラソースをかける